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Diversas razões são apontadas para justificar o porquê da carne suína ser tão presente na culinária germânica. Dentre elas, a existência de muitos bosques, e poucas áreas de pasto aberto, dificultava a criação de animais maiores como bois, assim como, o fato de da carne suína ser uma carne macia a tornaram tão popular entre o povo desta região. Outra razão apontada, uma corrente mais alinhada ao desenvolvimento sociológico, foi o fato dos povos tradicionais germânicos terem resistido à expansão romana com um certo êxito, o que os levou a resistir, também, à ideia romana de urbanização, agricultura e pecuária. O preço também desempenha papel essencial para a liderança da carne suína no mercado germânico, sendo significativamente mais barato que outras carnes, atrai o consumidor, além de claro, ser incrivelmente saborosa (razão que não há dúvidas)!E quando o assunto é carne de porco na Alemanha, o famoso joelho de porco é o mais cotado! Sua característica é a grossa cama da de gordura que envolve a peça, e que durante o preparo, deixa a carne com um sabor maravilhoso e suculenta. Porém antes de  fazer seu pedido em um restaurante local, é necessário que saiba que há dois tipos diferentes: o Schweinshaxe e Eisbein. 


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A diferença, basicamente, entre os dois é que o primeiro é assado e o segundo frito. O termo “Eisbein” é mais abrangente, e se refere a peça do joelho de porco, e também o nome que se dá ao prato quando é cozido. Porém quando a peça é preparada frita, chama-se de Schweinshaxe (em alguns lugares no Brasil usa-se o termo “à pururuca” para se referir a este modo de preparo).

Schweinshaxe, o joelho de porco frito.

 

Quanto aos acompanhamentos, geralmente temos a Kartoffelsalat (salada de batata) e Krautsalat (salada de repolho) de opção, os pratos costumam ser bem servidos, já que os pratos tradicionais possuam esta característica de virem fartos.Em sua vinda à Alemanha, não deixe de experimentar esta delícia local alemã, encontrada em restaurantes em todo o país!  


Fonte: Blog Viagem Alemanha


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